AuthorgabrieleDifficultyBeginner

ricetta biscotti cuore pistacchio 8

Yields1 Serving
Prep Time1 hr

Ingredienti per 20/25 biscotti ripieni
 140 g di burro a temperatura ambiente
 140 g di zucchero
 1 tuorlo d'uovo grande (riservare l'albume per rotolare i biscotti nei pistacchi)
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 160 g di farina "00"
 30 g di cacao amaro in polvere, setacciato
 ½ cucchiaino di sale fino
 60 g di granella di pistacchio Pistì (sufficiente per ricoprire metà dei biscotti)
Per la farcia
 80 g di Crema di pistacchio Pistì

1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con carta da forno o usate il tappetino di silicone antiaderente.

ricetta biscotti cuore pistacchio 1

2

Lavorate il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero usando la frusta elettrica per 2-3 minuti fino a quando diventa leggero e soffice, aggiungete il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare. Unite all’impasto la farina, il cacao in polvere e il sale fino a formare delle grosse briciole che tenderanno a unirsi e compattarsi.

ricetta biscotti cuore pistacchio 2

3

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti e compattare. Formate delle palline di circa 15 grammi che si andranno a poggiare sulla teglia previamente foderata.

ricetta biscotti cuore pistacchio 3

4

Per i biscotti semplici, appiattite leggermente le palline con il pollice o la parte posteriore rotonda di un mestolo, lasciando una rientranza al centro. Lasciate almeno 5 cm di spazio tra una pallina e l’altra perché in cottura i biscotti tenderanno ad espandersi.

ricetta biscotti cuore pistacchio 5

5

Per i biscotti ricoperti di pistacchi, immergete leggermente la pallina di impasto nell’albume riservato, rotolate tra i palmi delle mani fino a quando non è sottilmente ricoperta di albume. Arrotolate i biscotti nella granella di pistacchio fino a coprirli uniformemente, dopo posizionateli sulla teglia da forno e premete in centro per creare la conca.

ricetta biscotti cuore pistacchio 6

6

Infornate a 180° per circa 12-14 minuti. Una volta sfornati, togliete i biscotti dalla teglia immediatamente, altrimenti continuano a cuocere e si rischia di bruciarli.

ricetta biscotti cuore pistacchio 4

7

Mentre i biscotti sono ancora caldi, ridefinite le rientranze con lo stesso misurino che avete usato inizialmente, così da poter avere lo spazio per il ripieno.

ricetta biscotti cuore pistacchio 7

8

Versate la crema di Pistacchio Pisti in una sac à poche usa e getta. Farcite di crema di pistacchio il centro di ciascun biscotto.
Raffreddate i biscotti a temperatura ambiente per circa 2 ore. Conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o in frigorifero per un massimo di 7 giorni. 

ricetta biscotti cuore pistacchio 8

Ingredients

Ingredienti per 20/25 biscotti ripieni
 140 g di burro a temperatura ambiente
 140 g di zucchero
 1 tuorlo d'uovo grande (riservare l'albume per rotolare i biscotti nei pistacchi)
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 160 g di farina "00"
 30 g di cacao amaro in polvere, setacciato
 ½ cucchiaino di sale fino
 60 g di granella di pistacchio Pistì (sufficiente per ricoprire metà dei biscotti)
Per la farcia
 80 g di Crema di pistacchio Pistì

Directions

1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con carta da forno o usate il tappetino di silicone antiaderente.

ricetta biscotti cuore pistacchio 1

2

Lavorate il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero usando la frusta elettrica per 2-3 minuti fino a quando diventa leggero e soffice, aggiungete il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare. Unite all’impasto la farina, il cacao in polvere e il sale fino a formare delle grosse briciole che tenderanno a unirsi e compattarsi.

ricetta biscotti cuore pistacchio 2

3

Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti e compattare. Formate delle palline di circa 15 grammi che si andranno a poggiare sulla teglia previamente foderata.

ricetta biscotti cuore pistacchio 3

4

Per i biscotti semplici, appiattite leggermente le palline con il pollice o la parte posteriore rotonda di un mestolo, lasciando una rientranza al centro. Lasciate almeno 5 cm di spazio tra una pallina e l’altra perché in cottura i biscotti tenderanno ad espandersi.

ricetta biscotti cuore pistacchio 5

5

Per i biscotti ricoperti di pistacchi, immergete leggermente la pallina di impasto nell’albume riservato, rotolate tra i palmi delle mani fino a quando non è sottilmente ricoperta di albume. Arrotolate i biscotti nella granella di pistacchio fino a coprirli uniformemente, dopo posizionateli sulla teglia da forno e premete in centro per creare la conca.

ricetta biscotti cuore pistacchio 6

6

Infornate a 180° per circa 12-14 minuti. Una volta sfornati, togliete i biscotti dalla teglia immediatamente, altrimenti continuano a cuocere e si rischia di bruciarli.

ricetta biscotti cuore pistacchio 4

7

Mentre i biscotti sono ancora caldi, ridefinite le rientranze con lo stesso misurino che avete usato inizialmente, così da poter avere lo spazio per il ripieno.

ricetta biscotti cuore pistacchio 7

8

Versate la crema di Pistacchio Pisti in una sac à poche usa e getta. Farcite di crema di pistacchio il centro di ciascun biscotto.
Raffreddate i biscotti a temperatura ambiente per circa 2 ore. Conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o in frigorifero per un massimo di 7 giorni. 

ricetta biscotti cuore pistacchio 8

Biscotti al cioccolato con cuore di crema di pistacchio