Versate nella tazza di una planetaria munita di gancio 500 gr di farina, lo zucchero, il lievito secco, il sale, le uova e l’olio. Azionate la planetaria ed impastate a velocità media fino a che il composto sarà liscio ed elastico (possono volerci 15-20 minuti) e si sarà staccato dalle pareti della tazza. Spegnete e trasferite il composto in una ciotola oleata dandogli una forma tonda, coprendolo con pellicola trasparente e lasciandolo lievitare per circa due ore e mezza a 24-25 gradi.
Una volta che l'impasto è raddoppiato, rimuovetelo dalla ciotola. Spolverate leggermente il bancone con la farina e posizionate l'impasto sopra. Stendete in un grande rettangolo spesso e create delle palline di 40 gr circa. Preparate una teglia rivestita con carta da forno, posizionatevi le palline con 5 cm di distanza fra loro. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Versate l’olio in un pentolino dai bordi alti per la frittura a temperatura 170°; le bombe devono essere dorate all’esterno e cotte all’interno, quindi l’olio non deve essere troppo bollente. Inserite le bombe nell’olio caldo e friggete massimo quattro alla volta, girandole almeno due volte per lato. Cuocete per 2 minuti circa.
Scolate con una schiumarola e fate asciugare su della carta assorbente da cucina. Ripetete fino a quando tutte le bombe saranno fritte. Quando si saranno asciugate, fatele rotolare nello zucchero a velo.
Una volta che le bombe sono fredde da maneggiare, con un coltellino aprite un piccolo buco nella parte posteriore. Mettete in una sac-à-poche usa e getta la crema di pistacchio Pisti e premete delicatamente sul sacchetto per spingere il ripieno nella bomba fino a riempirla.
Ingredients
Directions
Versate nella tazza di una planetaria munita di gancio 500 gr di farina, lo zucchero, il lievito secco, il sale, le uova e l’olio. Azionate la planetaria ed impastate a velocità media fino a che il composto sarà liscio ed elastico (possono volerci 15-20 minuti) e si sarà staccato dalle pareti della tazza. Spegnete e trasferite il composto in una ciotola oleata dandogli una forma tonda, coprendolo con pellicola trasparente e lasciandolo lievitare per circa due ore e mezza a 24-25 gradi.
Una volta che l'impasto è raddoppiato, rimuovetelo dalla ciotola. Spolverate leggermente il bancone con la farina e posizionate l'impasto sopra. Stendete in un grande rettangolo spesso e create delle palline di 40 gr circa. Preparate una teglia rivestita con carta da forno, posizionatevi le palline con 5 cm di distanza fra loro. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Versate l’olio in un pentolino dai bordi alti per la frittura a temperatura 170°; le bombe devono essere dorate all’esterno e cotte all’interno, quindi l’olio non deve essere troppo bollente. Inserite le bombe nell’olio caldo e friggete massimo quattro alla volta, girandole almeno due volte per lato. Cuocete per 2 minuti circa.
Scolate con una schiumarola e fate asciugare su della carta assorbente da cucina. Ripetete fino a quando tutte le bombe saranno fritte. Quando si saranno asciugate, fatele rotolare nello zucchero a velo.
Una volta che le bombe sono fredde da maneggiare, con un coltellino aprite un piccolo buco nella parte posteriore. Mettete in una sac-à-poche usa e getta la crema di pistacchio Pisti e premete delicatamente sul sacchetto per spingere il ripieno nella bomba fino a riempirla.