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coppette tiramisu 6 1

Yields1 Serving
Prep Time2 hrs

Ingredienti
 40 g di farina di pistacchio Pistì
 3 tuorli d'uovo
 80 g di zucchero
 30 g d'acqua
 300 g di mascarpone
 8 savoiardi
 70 g di caffè
 30 g di Crema di pistacchio Pistì

1

Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
Mettete sul fuoco un pentolino, versare l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione lo sciroppo monitorando la temperatura con un termometro alimentare. Quando raggiungerà i 115°, iniziare a montare i tuorli a parte con una frusta elettrica.

coppette tiramisu 1

2

Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°, togliete dal fuoco e versatelo a filo nella ciotola in cui si è iniziato a montare i tuorli, continuate a montare a velocità bassa finché il composto non si sarà raffreddato e sarà chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10-12 minuti.

coppette tiramisu 2 1

3

Unite il mascarpone, continuando a mescolare, per ultima unite la crema di pistacchio finché non si sarà amalgamata.
Versate il caffè preparato con la moka (stemperato con 30 g di acqua a temperatura ambiente) in un recipiente basso e largo. Dividete i savoiardi a metà.

coppette tiramisu 3 1

4

Prendete 4 coppette della capacità di 140 ml ciascuna, aiutandovi con un cucchiaio versate la crema sul fondo per creare il primo strato, passate i savoiardi nella bagna e posizionateli orizzontalmente sul fondo della coppetta, creando il secondo strato, proseguite aggiungendo altra crema, spolverizzate la superficie con la farina di pistacchio e poi procedete con un altro strato di savoiardi poi un altro pò di crema, infine terminate con la farina di pistacchio e un filo di crema al pistacchio per decorare.

coppette tiramisu 4

5

Lasciate rassodare in frigorifero un paio di ore. Il tiramisù al pistacchio è pronto per essere consumato subito!

coppette tiramisu 5 1

Ingredients

Ingredienti
 40 g di farina di pistacchio Pistì
 3 tuorli d'uovo
 80 g di zucchero
 30 g d'acqua
 300 g di mascarpone
 8 savoiardi
 70 g di caffè
 30 g di Crema di pistacchio Pistì

Directions

1

Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
Mettete sul fuoco un pentolino, versare l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione lo sciroppo monitorando la temperatura con un termometro alimentare. Quando raggiungerà i 115°, iniziare a montare i tuorli a parte con una frusta elettrica.

coppette tiramisu 1

2

Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°, togliete dal fuoco e versatelo a filo nella ciotola in cui si è iniziato a montare i tuorli, continuate a montare a velocità bassa finché il composto non si sarà raffreddato e sarà chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10-12 minuti.

coppette tiramisu 2 1

3

Unite il mascarpone, continuando a mescolare, per ultima unite la crema di pistacchio finché non si sarà amalgamata.
Versate il caffè preparato con la moka (stemperato con 30 g di acqua a temperatura ambiente) in un recipiente basso e largo. Dividete i savoiardi a metà.

coppette tiramisu 3 1

4

Prendete 4 coppette della capacità di 140 ml ciascuna, aiutandovi con un cucchiaio versate la crema sul fondo per creare il primo strato, passate i savoiardi nella bagna e posizionateli orizzontalmente sul fondo della coppetta, creando il secondo strato, proseguite aggiungendo altra crema, spolverizzate la superficie con la farina di pistacchio e poi procedete con un altro strato di savoiardi poi un altro pò di crema, infine terminate con la farina di pistacchio e un filo di crema al pistacchio per decorare.

coppette tiramisu 4

5

Lasciate rassodare in frigorifero un paio di ore. Il tiramisù al pistacchio è pronto per essere consumato subito!

coppette tiramisu 5 1

Coppette di tiramisù al pistacchio