Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
Mettete sul fuoco un pentolino, versare l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione lo sciroppo monitorando la temperatura con un termometro alimentare. Quando raggiungerà i 115°, iniziare a montare i tuorli a parte con una frusta elettrica.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°, togliete dal fuoco e versatelo a filo nella ciotola in cui si è iniziato a montare i tuorli, continuate a montare a velocità bassa finché il composto non si sarà raffreddato e sarà chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10-12 minuti.
Unite il mascarpone, continuando a mescolare, per ultima unite la crema di pistacchio finché non si sarà amalgamata.
Versate il caffè preparato con la moka (stemperato con 30 g di acqua a temperatura ambiente) in un recipiente basso e largo. Dividete i savoiardi a metà.
Prendete 4 coppette della capacità di 140 ml ciascuna, aiutandovi con un cucchiaio versate la crema sul fondo per creare il primo strato, passate i savoiardi nella bagna e posizionateli orizzontalmente sul fondo della coppetta, creando il secondo strato, proseguite aggiungendo altra crema, spolverizzate la superficie con la farina di pistacchio e poi procedete con un altro strato di savoiardi poi un altro pò di crema, infine terminate con la farina di pistacchio e un filo di crema al pistacchio per decorare.
Lasciate rassodare in frigorifero un paio di ore. Il tiramisù al pistacchio è pronto per essere consumato subito!
Ingredients
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Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
Mettete sul fuoco un pentolino, versare l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione lo sciroppo monitorando la temperatura con un termometro alimentare. Quando raggiungerà i 115°, iniziare a montare i tuorli a parte con una frusta elettrica.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°, togliete dal fuoco e versatelo a filo nella ciotola in cui si è iniziato a montare i tuorli, continuate a montare a velocità bassa finché il composto non si sarà raffreddato e sarà chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10-12 minuti.
Unite il mascarpone, continuando a mescolare, per ultima unite la crema di pistacchio finché non si sarà amalgamata.
Versate il caffè preparato con la moka (stemperato con 30 g di acqua a temperatura ambiente) in un recipiente basso e largo. Dividete i savoiardi a metà.
Prendete 4 coppette della capacità di 140 ml ciascuna, aiutandovi con un cucchiaio versate la crema sul fondo per creare il primo strato, passate i savoiardi nella bagna e posizionateli orizzontalmente sul fondo della coppetta, creando il secondo strato, proseguite aggiungendo altra crema, spolverizzate la superficie con la farina di pistacchio e poi procedete con un altro strato di savoiardi poi un altro pò di crema, infine terminate con la farina di pistacchio e un filo di crema al pistacchio per decorare.
Lasciate rassodare in frigorifero un paio di ore. Il tiramisù al pistacchio è pronto per essere consumato subito!