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macarons pistacchio 5

Yields1 Serving
Prep Time2 hrs

Ingredienti per 20 - 25 macarons
 210 ml di latte intero
 60 g di farina di mandorle setacciata
 40 g di farina di pistacchio setacciata
 100 g di zucchero a velo
 2 albumi grandi (circa 70 gr) a temperatura ambiente
 ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
 50 g di zucchero
 100 g di Crema di pistacchio Pistì

1

Unite in un robot da cucina - munito di lame – le farine di mandorle e pistacchio con lo zucchero a velo. Azionate per qualche secondo, in modo da rendere le farine più fine e polverose. Setacciate le polveri in un setaccio a maglie non troppo strette.

macarons pistacchio 1

2

Montate in una planetaria munita di frusta gli albumi. Appena diventano spumosi, aggiungete il cremor tartaro e lo zucchero lentamente un cucchiaio alla volta, intervallando ogni aggiunta di 5 minuti. Incorporate poche polveri per volta.

macarons pistacchio 2

3

Incorporate gli ingredienti secchi sugli albumi montati e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la pastella, questa apparirà molto spessa all'inizio, ma diventerà più sottile mentre si mescola. Trasferite tutto in una sac à poche usa e getta, munita di bocchetta liscia del diametro di 10 mm.

macarons pistacchio 3

4

Preparate una teglia rivestita con carta da forno. Distribuite cerchi da 4 cm lasciando una distanza di circa 2 cm fra loro. Sbattete la teglia sul piano di lavoro con fermezza alcune volte, per eliminare eventuali bolle d'aria.
Lasciate riposare i macarons per 30 minuti, a temperatura ambiente e senza coprirli. I macarons saranno pronti per la cottura quando, sfiorando la loro superficie, non rimarrà impasto sul dito. Preriscaldate il forno statico a 170°, impostando la cottura solo dal basso. Infornate la teglia con i macarons per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

macarons pistacchio 4

5

Staccate i macarons dalla carta forno facendo attenzione a non romperli. Spalmate sulla parte liscia di un macaron un po’ di crema al pistacchio Pistì delicatamente, chiudete con un altro macaron premendo leggermente. I vostri macarons con crema al pistacchio sono pronti!

macarons pistacchio 5

Ingredients

Ingredienti per 20 - 25 macarons
 210 ml di latte intero
 60 g di farina di mandorle setacciata
 40 g di farina di pistacchio setacciata
 100 g di zucchero a velo
 2 albumi grandi (circa 70 gr) a temperatura ambiente
 ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
 50 g di zucchero
 100 g di Crema di pistacchio Pistì

Directions

1

Unite in un robot da cucina - munito di lame – le farine di mandorle e pistacchio con lo zucchero a velo. Azionate per qualche secondo, in modo da rendere le farine più fine e polverose. Setacciate le polveri in un setaccio a maglie non troppo strette.

macarons pistacchio 1

2

Montate in una planetaria munita di frusta gli albumi. Appena diventano spumosi, aggiungete il cremor tartaro e lo zucchero lentamente un cucchiaio alla volta, intervallando ogni aggiunta di 5 minuti. Incorporate poche polveri per volta.

macarons pistacchio 2

3

Incorporate gli ingredienti secchi sugli albumi montati e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la pastella, questa apparirà molto spessa all'inizio, ma diventerà più sottile mentre si mescola. Trasferite tutto in una sac à poche usa e getta, munita di bocchetta liscia del diametro di 10 mm.

macarons pistacchio 3

4

Preparate una teglia rivestita con carta da forno. Distribuite cerchi da 4 cm lasciando una distanza di circa 2 cm fra loro. Sbattete la teglia sul piano di lavoro con fermezza alcune volte, per eliminare eventuali bolle d'aria.
Lasciate riposare i macarons per 30 minuti, a temperatura ambiente e senza coprirli. I macarons saranno pronti per la cottura quando, sfiorando la loro superficie, non rimarrà impasto sul dito. Preriscaldate il forno statico a 170°, impostando la cottura solo dal basso. Infornate la teglia con i macarons per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

macarons pistacchio 4

5

Staccate i macarons dalla carta forno facendo attenzione a non romperli. Spalmate sulla parte liscia di un macaron un po’ di crema al pistacchio Pistì delicatamente, chiudete con un altro macaron premendo leggermente. I vostri macarons con crema al pistacchio sono pronti!

macarons pistacchio 5

Macarons al pistacchio