Unite in un robot da cucina - munito di lame – le farine di mandorle e pistacchio con lo zucchero a velo. Azionate per qualche secondo, in modo da rendere le farine più fine e polverose. Setacciate le polveri in un setaccio a maglie non troppo strette.
Montate in una planetaria munita di frusta gli albumi. Appena diventano spumosi, aggiungete il cremor tartaro e lo zucchero lentamente un cucchiaio alla volta, intervallando ogni aggiunta di 5 minuti. Incorporate poche polveri per volta.
Incorporate gli ingredienti secchi sugli albumi montati e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la pastella, questa apparirà molto spessa all'inizio, ma diventerà più sottile mentre si mescola. Trasferite tutto in una sac à poche usa e getta, munita di bocchetta liscia del diametro di 10 mm.
Preparate una teglia rivestita con carta da forno. Distribuite cerchi da 4 cm lasciando una distanza di circa 2 cm fra loro. Sbattete la teglia sul piano di lavoro con fermezza alcune volte, per eliminare eventuali bolle d'aria.
Lasciate riposare i macarons per 30 minuti, a temperatura ambiente e senza coprirli. I macarons saranno pronti per la cottura quando, sfiorando la loro superficie, non rimarrà impasto sul dito. Preriscaldate il forno statico a 170°, impostando la cottura solo dal basso. Infornate la teglia con i macarons per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Staccate i macarons dalla carta forno facendo attenzione a non romperli. Spalmate sulla parte liscia di un macaron un po’ di crema al pistacchio Pistì delicatamente, chiudete con un altro macaron premendo leggermente. I vostri macarons con crema al pistacchio sono pronti!
Ingredients
Directions
Unite in un robot da cucina - munito di lame – le farine di mandorle e pistacchio con lo zucchero a velo. Azionate per qualche secondo, in modo da rendere le farine più fine e polverose. Setacciate le polveri in un setaccio a maglie non troppo strette.
Montate in una planetaria munita di frusta gli albumi. Appena diventano spumosi, aggiungete il cremor tartaro e lo zucchero lentamente un cucchiaio alla volta, intervallando ogni aggiunta di 5 minuti. Incorporate poche polveri per volta.
Incorporate gli ingredienti secchi sugli albumi montati e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la pastella, questa apparirà molto spessa all'inizio, ma diventerà più sottile mentre si mescola. Trasferite tutto in una sac à poche usa e getta, munita di bocchetta liscia del diametro di 10 mm.
Preparate una teglia rivestita con carta da forno. Distribuite cerchi da 4 cm lasciando una distanza di circa 2 cm fra loro. Sbattete la teglia sul piano di lavoro con fermezza alcune volte, per eliminare eventuali bolle d'aria.
Lasciate riposare i macarons per 30 minuti, a temperatura ambiente e senza coprirli. I macarons saranno pronti per la cottura quando, sfiorando la loro superficie, non rimarrà impasto sul dito. Preriscaldate il forno statico a 170°, impostando la cottura solo dal basso. Infornate la teglia con i macarons per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Staccate i macarons dalla carta forno facendo attenzione a non romperli. Spalmate sulla parte liscia di un macaron un po’ di crema al pistacchio Pistì delicatamente, chiudete con un altro macaron premendo leggermente. I vostri macarons con crema al pistacchio sono pronti!