AuthorgabrieleDifficultyIntermediate

quadrotti pistacchio 6

Yields1 Serving
Prep Time4 hrs

Ingredienti per 15 porzioni
Per la base:
 60 g di granella di pistacchio
 250 g di burro a temperatura ambiente
 250 g di farina setacciata
 100 g di zucchero a velo
 ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
Per la mousse:
 50 g di Crema di pistacchio Pistì
 375 ml di panna fresca
 440 g di formaggio spalmabile "Philadelphia"
 100 g di zucchero a velo
 1 bacca di vaniglia
Per decorare:
 30 g di Crema di pistacchio Pistì
 Chicchi di pistacchio ricoperti di cioccolato extra fondente (Chiccosi Pistì)
 Croccante al pistacchio e mandorla di Sicilia Pistì

1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Preparare lo stampo, rivestire con carta da forno una tortiera rettangolare da 28 cm di lato.

quadrotti pistacchio 1

2

Mescolate il burro e lo zucchero a velo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
Aggiungete la farina, la granella di pistacchio, la farina e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

quadrotti pistacchio 2

3

Trasferite il composto nello stampo, appiattendolo col dorso del cucchiaio per ottenere uno strato liscio e uniforme. Infornate e cuocete da 30 a 35 minuti o fino a doratura. Sfornate e raffreddate completamente, circa 1 ora.

quadrotti pistacchio 3

4

Per la crema lavorate il formaggio spalmabile, i 50 grammi di Crema al pistacchio Pistì, la vaniglia e lo zucchero a velo; mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno fino a rendere il composto cremoso.

quadrotti pistacchio 4

5

In una ciotola versate la panna fresca, fredda di frigorifero e montate la panna con la frusta elettrica, senza renderla del tutto compatta. Quando si saranno formati dei picchi morbidi, unite alla crema di formaggio e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Trasferite la crema ottenuta sulla base sfornata e raffreddata precedentemente, livellando per bene la superficie, poi mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore a rassodare.

quadrotti pistacchio 5

6

Tagliate la base ottenuta a quadrotti regolari, pulendo ad ogni taglio la lama del coltello. Decorate con la crema di pistacchio rimasta, riscaldate e mettetela in una sac-à-poche usa e getta e praticate un foro molto piccolo. Si può realizzare una graziosa decorazione con motivo a zig zag e guarnire a piacere con i Chicchosi di pistacchio ricoperti di cioccolato extra fondente e pezzetti di Croccante al Pistacchio e Mandorla di Sicilia Pistì.

quadrotti pistacchio 7

Ingredients

Ingredienti per 15 porzioni
Per la base:
 60 g di granella di pistacchio
 250 g di burro a temperatura ambiente
 250 g di farina setacciata
 100 g di zucchero a velo
 ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
Per la mousse:
 50 g di Crema di pistacchio Pistì
 375 ml di panna fresca
 440 g di formaggio spalmabile "Philadelphia"
 100 g di zucchero a velo
 1 bacca di vaniglia
Per decorare:
 30 g di Crema di pistacchio Pistì
 Chicchi di pistacchio ricoperti di cioccolato extra fondente (Chiccosi Pistì)
 Croccante al pistacchio e mandorla di Sicilia Pistì

Directions

1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Preparare lo stampo, rivestire con carta da forno una tortiera rettangolare da 28 cm di lato.

quadrotti pistacchio 1

2

Mescolate il burro e lo zucchero a velo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
Aggiungete la farina, la granella di pistacchio, la farina e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

quadrotti pistacchio 2

3

Trasferite il composto nello stampo, appiattendolo col dorso del cucchiaio per ottenere uno strato liscio e uniforme. Infornate e cuocete da 30 a 35 minuti o fino a doratura. Sfornate e raffreddate completamente, circa 1 ora.

quadrotti pistacchio 3

4

Per la crema lavorate il formaggio spalmabile, i 50 grammi di Crema al pistacchio Pistì, la vaniglia e lo zucchero a velo; mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno fino a rendere il composto cremoso.

quadrotti pistacchio 4

5

In una ciotola versate la panna fresca, fredda di frigorifero e montate la panna con la frusta elettrica, senza renderla del tutto compatta. Quando si saranno formati dei picchi morbidi, unite alla crema di formaggio e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Trasferite la crema ottenuta sulla base sfornata e raffreddata precedentemente, livellando per bene la superficie, poi mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore a rassodare.

quadrotti pistacchio 5

6

Tagliate la base ottenuta a quadrotti regolari, pulendo ad ogni taglio la lama del coltello. Decorate con la crema di pistacchio rimasta, riscaldate e mettetela in una sac-à-poche usa e getta e praticate un foro molto piccolo. Si può realizzare una graziosa decorazione con motivo a zig zag e guarnire a piacere con i Chicchosi di pistacchio ricoperti di cioccolato extra fondente e pezzetti di Croccante al Pistacchio e Mandorla di Sicilia Pistì.

quadrotti pistacchio 7

Quadrotti di Crema di pistacchio