
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Preparare lo stampo, rivestire con carta da forno una tortiera rettangolare da 28 cm di lato.
Mescolate il burro e lo zucchero a velo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
Aggiungete la farina, la granella di pistacchio, la farina e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto nello stampo, appiattendolo col dorso del cucchiaio per ottenere uno strato liscio e uniforme. Infornate e cuocete da 30 a 35 minuti o fino a doratura. Sfornate e raffreddate completamente, circa 1 ora.
Per la crema lavorate il formaggio spalmabile, i 50 grammi di Crema al pistacchio Pistì, la vaniglia e lo zucchero a velo; mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno fino a rendere il composto cremoso.
In una ciotola versate la panna fresca, fredda di frigorifero e montate la panna con la frusta elettrica, senza renderla del tutto compatta. Quando si saranno formati dei picchi morbidi, unite alla crema di formaggio e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Trasferite la crema ottenuta sulla base sfornata e raffreddata precedentemente, livellando per bene la superficie, poi mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore a rassodare.
Tagliate la base ottenuta a quadrotti regolari, pulendo ad ogni taglio la lama del coltello. Decorate con la crema di pistacchio rimasta, riscaldate e mettetela in una sac-à-poche usa e getta e praticate un foro molto piccolo. Si può realizzare una graziosa decorazione con motivo a zig zag e guarnire a piacere con i Chicchosi di pistacchio ricoperti di cioccolato extra fondente e pezzetti di Croccante al Pistacchio e Mandorla di Sicilia Pistì.
Ingredients
Directions
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Preparare lo stampo, rivestire con carta da forno una tortiera rettangolare da 28 cm di lato.
Mescolate il burro e lo zucchero a velo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
Aggiungete la farina, la granella di pistacchio, la farina e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto nello stampo, appiattendolo col dorso del cucchiaio per ottenere uno strato liscio e uniforme. Infornate e cuocete da 30 a 35 minuti o fino a doratura. Sfornate e raffreddate completamente, circa 1 ora.
Per la crema lavorate il formaggio spalmabile, i 50 grammi di Crema al pistacchio Pistì, la vaniglia e lo zucchero a velo; mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno fino a rendere il composto cremoso.
In una ciotola versate la panna fresca, fredda di frigorifero e montate la panna con la frusta elettrica, senza renderla del tutto compatta. Quando si saranno formati dei picchi morbidi, unite alla crema di formaggio e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Trasferite la crema ottenuta sulla base sfornata e raffreddata precedentemente, livellando per bene la superficie, poi mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore a rassodare.
Tagliate la base ottenuta a quadrotti regolari, pulendo ad ogni taglio la lama del coltello. Decorate con la crema di pistacchio rimasta, riscaldate e mettetela in una sac-à-poche usa e getta e praticate un foro molto piccolo. Si può realizzare una graziosa decorazione con motivo a zig zag e guarnire a piacere con i Chicchosi di pistacchio ricoperti di cioccolato extra fondente e pezzetti di Croccante al Pistacchio e Mandorla di Sicilia Pistì.