AuthoradminDifficultyBeginner

cover

Yields1 Serving
Prep Time30 mins

Ingredienti per 10 biscotti ripieni
 300 g farina 00
 1 cucchiaino di lievito in polvere
 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
 ½ cucchiaino di sale
 340 g burro non salato, a temperatura ambiente
 100 g zucchero semolato
 120 g crema di pistacchio Pistì
 ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
 2 uova grandi, a temperatura ambiente
Ingredienti per la farcitura
 80 g Crema pistacchio Pistì

1

In un recipiente montate il burro con lo zucchero e la crema di pistacchio, lavorandolo con le fruste elettriche per circa 4 minuti fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Unite poi la vaniglia e le uova, una alla volta, mescolando bene fino quando il composto non sarà spumoso.

2

2

Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale, usando la frusta elettrica alla velocità minima fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

3

Rivestite una teglia con carta forno. Con l’aiuto di due cucchiai o una sàc-a-poche adagiate l’impasto sulla teglia in piccole quantità per formare i biscotti, che devono essere distanziati uno dall’altro di circa 3 dita.

4

4

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per circa 10-15 minuti o fino a doratura, Sfornateli e lasciateli raffreddare.

5

5

Prendete un biscotto, spalmate al centro della parte piatta la crema di pistacchio Pistì in quantità a piacere (si consigliano circa 1-2 cucchiaini) e coprite con un’altro biscotto. Fate una leggera pressione con le mani per chiuderli. Ripetete questa operazione per tutti i biscotti.

6

6

I sandwich di biscotto al pistacchio saranno pronti da servire e gustare.

1

Ingredients

Ingredienti per 10 biscotti ripieni
 300 g farina 00
 1 cucchiaino di lievito in polvere
 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
 ½ cucchiaino di sale
 340 g burro non salato, a temperatura ambiente
 100 g zucchero semolato
 120 g crema di pistacchio Pistì
 ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
 2 uova grandi, a temperatura ambiente
Ingredienti per la farcitura
 80 g Crema pistacchio Pistì

Directions

1

In un recipiente montate il burro con lo zucchero e la crema di pistacchio, lavorandolo con le fruste elettriche per circa 4 minuti fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Unite poi la vaniglia e le uova, una alla volta, mescolando bene fino quando il composto non sarà spumoso.

2

2

Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale, usando la frusta elettrica alla velocità minima fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

3

Rivestite una teglia con carta forno. Con l’aiuto di due cucchiai o una sàc-a-poche adagiate l’impasto sulla teglia in piccole quantità per formare i biscotti, che devono essere distanziati uno dall’altro di circa 3 dita.

4

4

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per circa 10-15 minuti o fino a doratura, Sfornateli e lasciateli raffreddare.

5

5

Prendete un biscotto, spalmate al centro della parte piatta la crema di pistacchio Pistì in quantità a piacere (si consigliano circa 1-2 cucchiaini) e coprite con un’altro biscotto. Fate una leggera pressione con le mani per chiuderli. Ripetete questa operazione per tutti i biscotti.

6

6

I sandwich di biscotto al pistacchio saranno pronti da servire e gustare.

1

Sandwich di biscotti al pistacchio