Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di 23 cm.
Lavorate il burro con lo zucchero usando la frusta elettrica o la Frusta a K nella planetaria, per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Incorporate le uova uno alla volta, facendolo assorbire per bene prima di aggiungere il successivo. Versate lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite gli ingredienti secchi: la farina di pistacchio, la farina setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato, e continuate a mescolare. Versate il latte tiepido a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Quando sarà pronto, versate dentro allo stampo rotondo ben imburrato ed infarinato. Infornate in modalità statica a 175° per circa 45-50 minuti.
Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con la prova stecchino, una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Per decorare la torta: coprite con la crema di pistacchio Pistì la torta all’esterno nella parte superiore, in modo uniforme e aiutandoti con una spatola.
Per il tocco finale: decorate a vostro piacimento con i croccanti alla mandorla, i chiccosi di pistacchio e i fichi secchi.
Ingredients
Directions
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di 23 cm.
Lavorate il burro con lo zucchero usando la frusta elettrica o la Frusta a K nella planetaria, per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Incorporate le uova uno alla volta, facendolo assorbire per bene prima di aggiungere il successivo. Versate lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite gli ingredienti secchi: la farina di pistacchio, la farina setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato, e continuate a mescolare. Versate il latte tiepido a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Quando sarà pronto, versate dentro allo stampo rotondo ben imburrato ed infarinato. Infornate in modalità statica a 175° per circa 45-50 minuti.
Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con la prova stecchino, una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Per decorare la torta: coprite con la crema di pistacchio Pistì la torta all’esterno nella parte superiore, in modo uniforme e aiutandoti con una spatola.
Per il tocco finale: decorate a vostro piacimento con i croccanti alla mandorla, i chiccosi di pistacchio e i fichi secchi.