AuthorgabrieleDifficultyIntermediate

ricetta torta 7

Yields1 Serving
Prep Time2 hrs

Ingredienti per 12 porzioni
 250 g di farina di pistacchi
 250 g di farina setacciata
 2 cucchiaini di lievito in polvere
 ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
 1 cucchiaino di sale
 170 g di burro
 350 g di zucchero
 4 uova grandi (temperatura ambiente)
 125 g di yogurt bianco naturale
 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
 250 ml di latte intero tiepido
Per guarnire:
 100 g di Crema di pistacchio Pistì
 Croccante alle mandorle Pistì
 Chicchi di pistacchio ricoperti di cioccolato bianco (Chicchosi Pistì)
 Quadrelli di fichi secchi ricoperti di cioccolato extra fondente Pistì

1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di 23 cm.

ricetta torta 1

2

Lavorate il burro con lo zucchero usando la frusta elettrica o la Frusta a K nella planetaria, per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Incorporate le uova uno alla volta, facendolo assorbire per bene prima di aggiungere il successivo. Versate lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

ricetta torta 2

3

Unite gli ingredienti secchi: la farina di pistacchio, la farina setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato, e continuate a mescolare. Versate il latte tiepido a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

ricetta torta 3

4

Quando sarà pronto, versate dentro allo stampo rotondo ben imburrato ed infarinato. Infornate in modalità statica a 175° per circa 45-50 minuti.
Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con la prova stecchino, una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

ricetta torta 4

5

Per decorare la torta: coprite con la crema di pistacchio Pistì la torta all’esterno nella parte superiore, in modo uniforme e aiutandoti con una spatola.

ricetta torta 5

6

Per il tocco finale: decorate a vostro piacimento con i croccanti alla mandorla, i chiccosi di pistacchio e i fichi secchi.

ricetta torta 6

Ingredients

Ingredienti per 12 porzioni
 250 g di farina di pistacchi
 250 g di farina setacciata
 2 cucchiaini di lievito in polvere
 ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
 1 cucchiaino di sale
 170 g di burro
 350 g di zucchero
 4 uova grandi (temperatura ambiente)
 125 g di yogurt bianco naturale
 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
 250 ml di latte intero tiepido
Per guarnire:
 100 g di Crema di pistacchio Pistì
 Croccante alle mandorle Pistì
 Chicchi di pistacchio ricoperti di cioccolato bianco (Chicchosi Pistì)
 Quadrelli di fichi secchi ricoperti di cioccolato extra fondente Pistì

Directions

1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di 23 cm.

ricetta torta 1

2

Lavorate il burro con lo zucchero usando la frusta elettrica o la Frusta a K nella planetaria, per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Incorporate le uova uno alla volta, facendolo assorbire per bene prima di aggiungere il successivo. Versate lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

ricetta torta 2

3

Unite gli ingredienti secchi: la farina di pistacchio, la farina setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato, e continuate a mescolare. Versate il latte tiepido a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

ricetta torta 3

4

Quando sarà pronto, versate dentro allo stampo rotondo ben imburrato ed infarinato. Infornate in modalità statica a 175° per circa 45-50 minuti.
Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con la prova stecchino, una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

ricetta torta 4

5

Per decorare la torta: coprite con la crema di pistacchio Pistì la torta all’esterno nella parte superiore, in modo uniforme e aiutandoti con una spatola.

ricetta torta 5

6

Per il tocco finale: decorate a vostro piacimento con i croccanti alla mandorla, i chiccosi di pistacchio e i fichi secchi.

ricetta torta 6

Torta al pistacchio con Crema di pistacchio e croccante alla mandorla